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Caracterización de la producción de beta-glucanos en cepas de levaduras
Alfonso Torres
(Autor)
·
Gustavo de la Riva
(Autor)
·
Editorial Academica Espanola
· Tapa Blanda
Caracterización de la producción de beta-glucanos en cepas de levaduras - Torres, Alfonso ; de la Riva, Gustavo
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Reseña del libro "Caracterización de la producción de beta-glucanos en cepas de levaduras"
Los probióticos se definen como "microorganismos vivos que cuando se administran en cantidades adecuadas confieren un efecto beneficioso a la salud del hospedador. Algunos de ellos producen y acumulan sustancias que tienen una acción benéfica en el organismo. Entre estas sustancias de interés se encuentran los β-glucanos. Estos se encuentran ampliamente distribuidos en la naturaleza, especialmente en algas, hongos y levaduras, pero también están presentes en las plantas superiores. Los β-glucanos, junto a otros compuestos, incluyendo algunos de naturaleza nucleotídica, estimulan el sistema inmune a nivel celular tanto en invertebrados, como crustáceos, como en vertebrados, tales como peces, aves y mamíferos. Lo que ofrece una oportunidad de desarrollar alimentos para animales de interés económico basados en levaduras que produzcan y acumulen elevadas cantidades de β-glucanos.
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El libro está escrito en Español.
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