Creación Culinaria: Introducción a los Servicios de Alimentación y a las Cocinas del Mundo
Reseña del libro "Creación Culinaria: Introducción a los Servicios de Alimentación y a las Cocinas del Mundo"
El chef Morgan ha preparado y engranado una introducción moderna al mundo de la creación culinaria que invita de un modo cálido al no iniciado, no sólo a una cocina comercial, si no también a entrar en la mente de un chef profesional: un chef que usa el mundo como su mercado de compras, un chef que combina la maestría de la cocina de base y clásica con los flavores y las tradiciones de muchas culturas.Utilizando muchos ejemplos palpables, el chef Morgan ilustra el peligro del 'foodismo' y pone énfasis en la necesidad del profesionalismo, el respeto y el civismo tanto entre bastidores como en la puerta principal.Como veterano autor, editor y analista del servicio al cliente en la industria hostelera y como educador de la Escuela de gestión de la hostelería y restauración de la Universidad de Nothern Arizona (A Leading Hotel School of the World®), me he sorprendido a mí mismo diciendo 'Sí' a muchas de las puntualizaciones del chef Morgan, incluyendo la importancia de la higiene, las habilidades técnicas, la comunicación, el control de costes, el desarrollo de menús o la presentación artística. ‰l insta a los neófitos a esforzarse por ser profesionales día a día, recordándoles que a los chefs se les da un grado de confianza, que tienen muy pocas profesiones, el de preparar productos que no sólo entran en el cuerpo humano, si no, que también lo cambian.Sin olvidar el poderoso impacto psicológico de los alimentos, el autor festeja como los alimentos nos unen, crean recuerdos y nos abren un mundo delicioso de esencias, texturas, colores y