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portada Manual. Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración (Transversal: Uf0053). Certificados de Profesionalidad
Formato
Libro Físico
Año
2017
Idioma
Español
N° páginas
174
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN13
9788468175539
N° edición
1

Manual. Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración (Transversal: Uf0053). Certificados de Profesionalidad

Marta García González (Autor) · Editorial Cep, S.L. · Tapa Blanda

Manual. Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración (Transversal: Uf0053). Certificados de Profesionalidad - Marta García González

Sin Stock

Reseña del libro "Manual. Aplicación de Normas y Condiciones Higiénico-Sanitarias en Restauración (Transversal: Uf0053). Certificados de Profesionalidad"

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (UF0053) es una de las Unidades Formativas transversales presentes en distintos Certificados de Profesionalidad.Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado.Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura:? Ficha técnica? Objetivos generales y específicos? Desarrollo teórico? Ejercicios prácticos con soluciones? Resumen por tema? GlosarioUF0053. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauraciónTema 1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas- Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas- Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad- Lo que hemos aprendidoTema 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos- Concepto de alimento- Requisitos de los manipuladores de alimentos- Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos- Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria- Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos- Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos- Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes- Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas- Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano- Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones- Manejo de residuos y desperdicios- Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos- Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos- Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización- Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos- Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria- Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)- Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)- Lo que hemos aprendidoTema 3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas- Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación- Características principales de uso- Medidas de seguridad y normas de almacenaje- Interpretación de las especificaciones- Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos- Procedimientos habituales: tipos y ejecución- Lo que hemos aprendidoTema 4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas- Uniformes de cocina: tipos- Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa- Uniformes del personal de restaurante-bar- Lo que hemos aprendidoGLOSARIOSOLUCIONES ACTIVIDADES

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