Reseña del libro "Tecnicas Elementales de Cocina"
la enorme y diversa oferta de restauración y una clientela cada vez más exigente y especializada en asuntos gastronómicos, obligan a todo profesional del ámbito de la restauración a tener una formación acorde con las necesidades de un mercado en constante evolución.
este libro sobrepasa con creces los contenidos desarrollados para el módulo al que, en principio está dirigido, "técnicas elementales de cocina", con el fin de ofrecer un temario ampliado capaz de satisfacer las necesidades de formación de cualquier profesional de hostelería, sirviendo como texto imprescindible para la formación ocupacional, módulos de garantía social, departamentos de formación de empresas de restauración y como guía indispensable para la formación profesional de hostelería. todo ello ilustrado con más de 200 fotografías realizadas y seleccionadas para este libro, más de 150 dibujos, además de cuadros y esquemas que facilitan la comprensión y entendimiento de los contenidos.
se puede, y se debe, cocinar con el corazón, pero para asegurar el éxito de un plato se necesita el conocimiento del producto y la técnica. el tener mano ya entra dentro de las habilidades de cada uno, pero lo que está claro es que conjugar una técnica depurada con buenos productos siempre dará buenos resultados. los genios de la cocina no existen, existen los maestros, su secreto es algo tan simple, o tan complejo, como trabajo, producto y técnica, alrededor de esta infinita ciencia.
tecnicas elementales de cocina
isbn: 8497324900
autores: armendariz sanz jose luis
editorial: paraninfo
tema: gastronomía
edición: 2006
tapa: rústica
páginas: 302
peso: 0,55kg.
idioma: español